Conheça nossa história

QUEM SOMOS

Sentindo a necessidade de evolução, a PINDUCA expandiu sua linha de produção no mercado nacional e internacional.

Cada vez mais, o compromisso da PINDUCA continua voltado para o investimento em alta tecnologia, buscando aprimorar a fabricação de seus produtos e o fortalecimento de suas parcerias. Essa estratégia é condizente com a filosofia de uma empresa que, há quatro décadas, vem se dedicando a fabricar produtos de rápido giro no ponto de venda que hoje são sinônimo de qualidade e que se tornaram preferência nacional.

Além de abastecer o mercado brasileiro, a PINDUCA, hoje, exporta para: E.U.A, Japão, Portugual, Paraguai e Bolívia.

HISTÓRIA

A história de sucesso da PINDUCA Indústria Alimentícia Ltda começa na década de 60, ano em que Deocléscio Manoel Teixeira deu início à comercialização da farinha de mandioca, produzida, até então, de maneira artesanal e rudimentar.

Em 1966, com o crescimento do negócio, Deocléscio inicia uma nova era no ramo de derivados de mandioca, através de um processo que passa a ser industrial.

Esse processo, adotado até hoje, consistia do empacotamento da farinha de mandioca branca e torrada em saquinhos de 1kg hermeticamente fechados. Isso garantia a qualidade e a durabilidade do produto, sem perder as características naturais da planta, que não possui variedades transgênicas. Foi assim que o empresário tornou-se pioneiro nacional do empacotamento.

Começa então a história de um personagem chamado PINDUCA, que, em pouco tempo, traduziria a imagem de vários produtos de sucesso. Esse nome veio para identificar e fortalecer a marca que simbolizaria toda a linha de Produtos Alimentícios PINDUCA.
Em 1971, com o falecimento de seu fundador, sua família deu continuidade aos negócios, sempre mantendo o princípio ético de só produzir e vender produtos de excelente qualidade, a preços e prazos competitivos.

CONTROLE DE QUALIDADE

O objetivo da PINDUCA é oferecer qualidade sempre. Para isso, a empresa conta com modernos laboratórios de controle de qualidade equipados para acompanhar desde o recebimento da matéria-prima, passando pelo processo de fabricação e pela embalagem, até a entrega dos produtos acabados.

Um dos maiores investimentos da PINDUCA está na aquisição de equipamentos eficientes e atualizados. Assim, o sistema de produção funciona em harmonia, permitindo que o parque industrial esteja sempre ativo.

O acondicionamento dos produtos obedece a um rigoroso padrão de higiene. Embalados hermeticamente, esse processo garante a preservação do sabor original do produto e de suas qualidades nutritivas, além de grande durabilidade quando em estoque. Além disso, possibilita que a distribuição das embalagens nos caminhões seja feita de maneira rápida e segura.

TECNOLOGIA

A PINDUCA investe permanentemente em tecnologia, capacitação do pessoal e no desenvolvimento de pesquisas sobre o plantio de mandioca, sua principal matéria-prima.

Sua equipe de profissionais contribui para aprimorar o processo produtivo. Para isso, conta com equipamentos de última geração. Esse empenho é garantido pela busca incessante de matéria-prima altamente selecionada, o que garante todo o processo técnico necessário que por sua vez resulta num excelente produto final.

O avançado processo empregado no desenvolvimento industrial permite que a PINDUCA disponibilize aos mais diversos clientes e mercados soluções versáteis, oferecendo produtos de maior valor agregado e de alta competitividade nos pontos de venda.

LOGÍSTICA

Hoje, a empresa conta com 3 unidades industriais no estado do Paraná, estrategicamente sediadas em Araruna, Planaltina do Paraná e Cianorte. Um convênio com produtores especializados nas matérias-primas utilizadas na elaboração de seus produtos permite que a PINDUCA faça a previsão do fluxo da safra, fazendo com que o mercado seja abastecido regularmente, sem que ocorram interrupções de fornecimento.

MEIO AMBIENTE

Consciente de seu papel no trabalho de preservação ambiental, a empresa se utiliza de um sistema aprovado pelo Instituto Ambiental do Paraná (IAP) para fazer o tratamento de todo o seu efluente. Produção com responsabilidade é o lema máximo da PINDUCA, que estabelece, assim, uma parceria de respeito com a cadeia produtiva. Dessa forma, a empresa atua de maneira responsável e harmoniosa junto ao meio ambiente, com vistas na qualidade de vida das futuras gerações do planeta.

ATENDIMENTO

A PINDUCA disponibiliza aos seus distribuidores uma equipe de vendas preparada para atendê-los com rapidez, pronta para oferecer respostas imediatas a respeito de quantidades, preços e negociações sobre melhores prazos.

Nossos clientes encontram toda uma linha de produtos que se adapta perfeitamente às suas necessidades, contando com confiança, atendimento personalizado e suporte permanente.

PRODUÇÃO

A qualidade e tradição da PINDUCA podem ser facilmente comprovadas pela demanda, que tornou seus produtos campeões de venda.

Desde a década de 90, a PINDUCA vem diversificando sua linha industrial com um processo de fabricação qualitativo sempre constante, o que mantém um mesmo padrão de produto final. A empresa, além de farináceos e amidos, também comercializa uma ótima linha de enlatados e produtos prontos.

2021

Alimentos Pinduca - MEIO SÉCULO DE PINDUCA
MEIO SÉCULO DE PINDUCA

55 anos da Pinduca Alimentos comemorados entregando a qualidade de sempre

2019

Alimentos Pinduca - MUITOS PRODUTOS
MUITOS PRODUTOS

Diversificação de produtos e aumento de mais de 100 SKU.

2017

Alimentos Pinduca - TECNOLOGIAS
TECNOLOGIAS

Ampliação e adequação tecnológica, verticalização e automação do estoque e carregamento da unidade de Cianorte.

2015

Alimentos Pinduca - LANÇAMENTO
LANÇAMENTO

Lançamento da Massa para Tapioca

2013

Alimentos Pinduca - PLANALTINA
PLANALTINA

Biogestor aproveita do tratamento de água; verticalização do estoque de Planaltina do Paraná.

2007

Alimentos Pinduca - TERCEIRA UNIDADE
TERCEIRA UNIDADE

Pinduca conclui e inaugura sua terceira unidade em Planaltina do Paraná.

2006

Alimentos Pinduca - 40 ANOS
40 ANOS

A Pinduca completa 40 anos, sendo uma das empresas mais sólidas do Paraná, com uma marca reconhecida nacionalmente.

2002

Alimentos Pinduca - TERCEIRA UNIDADE
TERCEIRA UNIDADE

Pinduca inicia os projetos para construção de sua terceira unidade, em Planaltina do Paraná.

1990

Alimentos Pinduca - MIX
MIX

Na década de 90 a Pinduca agrega valor à farinha de mandioca e passa a fabricar a farofa pronta, também inicia a expansão do portfólio de produtos. Era o início do mix que hoje inclui farináceos, grãos, enlatados e alimentos prontos. Na mesma década, a empresa passa a exportar para Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Estados Unidos, Japão, Paraguai, Portugal e Uruguai.

1984

Alimentos Pinduca - NOVA UNIDADE
NOVA UNIDADE

Inaugurada a segunda unidade industrial, em Cianorte. A fábrica produz exclusivamente fécula e polvilhos de mandioca.

1982

Alimentos Pinduca - INAUGURAÇÃO
INAUGURAÇÃO

Pinduca inaugura sua primeira unidade industrial em Araruna. Foto atual com instalações ampliadas.

1977

Alimentos Pinduca - ESTRUTURA
ESTRUTURA

Pinduca inicia a construção da primeira unidade industrial em Araruna.

1974

Alimentos Pinduca - EXPANSÃO
EXPANSÃO

A marca Pinduca chega aos estados do Nordeste do Brasil. Em épocas de seca nordestina a empresa passa a ser uma das maiores fornecedoras da região.

1971

Alimentos Pinduca - PERDA E SUCESSOR
PERDA E SUCESSOR

Morre Deocléscio Manoel Teixeira, fundador da Pinduca, aos 38 anos de idade, deixando a esposa e sete filhos menores de idade. Ele era o único candidato a prefeito, seu vice se elege. Com a morte de Deocléscio, os filhos continuam a atividade do pai.

1968

Alimentos Pinduca - CLIENTES
CLIENTES

Com muitos trabalhadores na região, a principal clientela de Deocléscio era formada de imigrantes. Num esforço comercial, o fundador amplia suas vendas e ganha mercados em São Paulo e Rio de Janeiro. Deocléscio na política: Em 1968, Deocléscio fica na suplência em seguida vaga de vereador de Araruna.

1967

Alimentos Pinduca - PRIMEIRA EMBALAGEM
PRIMEIRA EMBALAGEM

Deocléscio monta padronização em torrefação e espessura de moagem com um novo moinho. Em seguida cria a embalagem de um quilo para facilitar as vendas, mantendo os sacos de 50 quilos para venda a granel.

1966

Alimentos Pinduca - SEDE
SEDE

Deocléscio compra a antiga pensão e a transforma em depósito de farinha de mandioca que hoje é a sede da Pinduca. Marca Própria: Marco na história da empresa, Deocléscio compra e registra em seu nome a marca ‘Pinduca’. Conhecido na época pelas tiras publicitárias em jornais e revistas em quadrinhos, o personagem era a tradução do menino Henry, desenhado pelo americano Carl Anderson.

1965

Alimentos Pinduca - PADRÃO DE QUALIDADE
PADRÃO DE QUALIDADE

A farinha de mandioca produzida na cidade de Araruna tinha várias gramaturas. Deocléscio, fundador da marca, implanta o primeiro moinho que garante o padrão de qualidade e torrefação da farinha.