
Curiosidades
Alimentos sem glúten
Você descobriu recentemente que é celíaco e não sabe como vai ser o seu novo cardápio daqui para frente?
Segundo dados da Fenacelbra (Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil), essa é a realidade de 2 milhões de brasileiros.
Confira alguns alimentos que não possuem glúten.
Tapioca Pinduca
Com carboidratos de fácil digestão, a tapioca é completamente livre de glúten. Normalmente, os celíacos utilizam ela como um substituto do pão no café da manhã ou jantar.
Farinha Pinduca
Você gosta de preparar seu bolos, biscoitos e bolachas? Temos a farinha fina de mandioca sem glúten e sem risco de contaminação cruzada. Além disso, as farofas temperadas Pinduca também são isentas de glúten, deixando sua alimentação com um sabor especial.
Tubérculos
Batata, batata doce, mandioca e mandioquinha são alimentos versáteis e livres de glúten. Eles podem ser servidos das mais diversas formas e em inúmeras receitas.
Frutas, verdura e legumes
Além de fornecer boa parte da quantidade diária de nutrientes que o seu organismo precisa, estes alimentos estão liberados para todas as dietas.
Quer ainda mais informações sobre esse assunto? Visite o site www.fenacelbra.com.br/acelpar/.