Curiosidades

Aprenda o passo a passo da Sopa Paraguaia

A Sopa Paraguaia é uma receita que teve sua origem entre os indígenas guaranis e, originalmente,  era um um caldo de milho debulhado ou ralado, rico em temperos. 

A história de sua mudança para bolo tem muitas versões, uma delas diz que o primeiro presidente do Paraguai, Carlos Antonio López, adorava a receita e pediu para seu cozinheiro fazer o caldo, mas durante a preparação, o chefe colocou milho demais, deixando a massa muito sólida.

O presidente Carlos não só aprovou o bolo feito por seu chefe, como passou a chamá-lo de Sopa Paraguaia.

Ficou curioso para experimentar essa receita? Então confira como prepará-la!

Ingredientes: 

3 ovos
2 xícaras de leite
1 cebola grande refogada
3 xícaras de Fubá Pinduca
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento
Queijo mussarela

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a cebola, o fubá e o sal, depois de misturar tudo acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma ou em uma assadeira e cubra com bastante queijo mussarela. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente trinta minutos.

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