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Dicas para fazer seu churrasco um verdadeiro sucesso!
Quando o assunto é reunir a família e amigos, a primeira ideia que vem à cabeça é fazer um churrasco. Faça calor, frio, chuva ou sol, ele sempre tem espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Pensando nisso, trouxemos aqui algumas dicas para fazer um churrasco impecável.
- Lembre-se do tempo
É preciso acender a churrasqueira antes, para que esteja pronta para grelhar as carnes. Quando o carvão ganhar uma coloração branca ou cinza claro, é hora de começar.
- Calcule as quantidades
Calcule a quantidade de carne em relação ao número de participantes. A média é cerca de 400g por pessoa. Assim você evita desperdícios.
- Sal na medida certa
Sabe-se que o sal grosso é o principal tempero nessas ocasiões. Por isso, coloque no primeiro momento de grelhar a carne e aguarde um tempo para que ele seja absorvido. Fique atento com o excesso de sal em carnes já fatiadas, pois elas pegam o tempero mais rápido.
- Saiba grelhar as carnes
É super importante garantir maciez e sabor às peças. Então, coloque as carnes bem próximas da brasa por entre 5 e 15 minutos. Elas vão selar a superfície e evitar que o interior resseque. Para carnes mais grossas ou mais bem passadas, deixe um espaço na grelha mais distante do fogo.
- Use outros temperos
É possível ousar um pouco mais e explorar outros temperos que podem dar muito certo nas suas carnes. Além disso, prepare alguns molhos, eles também são uma boa pedida.
Fontes: Pão de Açúcar e Top Grill