DICAS PARA NÃO ENGORDAR NATAL E ANO NOVO

No tradicional jantar de véspera de Natal ou Ano Novo, podemos comer, em média, cerca de 3.000 calorias, o que equivale a dois dias do nosso consumo do ano todo.

Se continuarmos neste ritmo, poderemos engordar de 3-5 quilos nestas festividades. Para minimizar esta situação podemos seguir estas dicas:

1 - No tradicional jantar de véspera de Natal ou Ano Novo, podemos comer, em média, cerca de 3.000 calorias, o que equivale a dois dias do nosso consumo do ano todo.

2 - Se continuarmos neste ritmo, poderemos engordar de 3-5 quilos nestas festividades. Para minimizar esta situação podemos seguir estas dicas.

3 - Evite gorduras de carne, substituindo-as por peixes.

4 - Escolha os alimentos assados ou grelhados, ao invés de fritos.

5 - Coma frutas e legumes (sem abrir mão da casca). Os alimentos integrais são ricos em fibras, que ajudam a absorver parte da gordura e do colesterol que consumimos nos alimentos.

6 - Evite comer demais.

7 - Prove de tudo, mas em pequenas quantidades no prato.

8 - Não coma lanchinhos entre as refeições principais.

9 - Cuidado com o álcool, pois tem calorias que se transformam em gordura que fica acumulada na cintura.

10 - Tome chá após as refeições para ajudar na digestão e promover a limpeza do organismo.

11 - Compensar grandes refeições com outras bem leves.

12 - Evite comer massas, arroz ou legumes porque são alimentos ricos em energia que o corpo não tem tempo de metabolizar.

13 - Não usar manteiga para cozinhar, mas azeite, que fornece ácidos graxos essenciais em comparação com gorduras saturadas das manteigas.

14 - Mude o consumo dos patês e doces tradicionalmente servidos por frutos do mar, carnes magras e legumes.

15 - Substitua batatas fritas por assadas ou cozidas.

16 - Evite o consumo de molhos, que sejam feitos com manteiga e queijo, para não adicionar mais calorias ao corpo.

17 - Para a sobremesa, melhor optar pelo chocolate meio ou totalmente amargo, em vez do clássico bolo de chocolate de Natal que contem nozes, açúcar, farinha, gordura etc.

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