
Curiosidades
É primavera! Veja os alimentos indicados para essa estação.
A primavera está chegando e que tal comidas que combinam com essa estação?
Conhecida como a estação das flores, a primavera também é famosa por ser época da safra de grande variedade de frutas, legumes e verduras, sendo perfeita para enriquecer a alimentação com aromas, sabores e nutrientes variados, principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais.
Você já ouviu a frase: Quanto mais colorido o prato melhor? Pois é, um prato colorido, bem dividido, não é só bonito, ele é gostoso e um ótimo sinal de saúde. A dica é ingerir alimentos de cinco cores diferentes ao dia: vermelho, laranja, roxo, verde e branco.
E por que estou falando isso? Porque não basta aproveitar os alimentos da época, é importante que cuidemos sempre da nossa saúde, não é mesmo?
Mas vamos lá, nesse período do ano é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e quente exige mais energia do nosso organismo. Para manter a alimentação mais leve, escolha sempre alimentos cozidos a vapor, grelhados e assados. A hidratação caprichada também é essencial, e fica mais fácil com várias opções de frutas e legumes da época.
Frutas, verduras e legumes da primavera
Frutas
Abacaxi pérola, acerola, kiwi, amora, banana nanica e prata, caju, jabuticaba, jaca, laranja lima, mamão, maracujá, melancia, melão, mexerica, morango, tangerina, nectarina e pêssego. Todas essas frutas são deliciosas e rendem boas receitas como sucos, bolos e mousses.
Verduras: Almeirão, chicória, couve, couve-flor, brócolis, escarola, espinafre, rabanete, nabo e moyashi. Em geral, folhas escuras aparecem bem na primavera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, batata-doce, beterraba, cará, ervilha-torta, inhame, pimentão amarelo, cenoura e beringela. Esses são os legumes que estarão mais frescos entre setembro e dezembro.
Gostou da dica? Agora é só anotar aí para não esquecer e já selecionar receitas para essa estação tão linda.
Vou até te dar uma mãozinha. Veja algumas receitas que super combinam com a época. São algumas receitas leves e refrescantes.
Frapê de Pêssego Refrescante
Mousse de Coco
Panqueca de Tapioca com Cenoura
Bubble Tea de Morango
Macarrão Putanesca
Crepioca
Salada de Frango com Batata Palha