Curiosidades

É primavera! Veja os alimentos indicados para essa estação.

A primavera está chegando e que tal comidas que combinam com essa estação?

Conhecida como a estação das flores, a primavera também é famosa por ser época da safra de grande variedade de frutas, legumes e verduras, sendo perfeita para enriquecer a alimentação com aromas, sabores e nutrientes variados, principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais. 

Você já ouviu a frase: Quanto mais colorido o prato melhor? Pois é, um prato colorido, bem dividido, não é só bonito, ele é gostoso e um ótimo sinal de saúde. A dica é ingerir alimentos de cinco cores diferentes ao dia: vermelho, laranja, roxo, verde e branco. 

E por que estou falando isso? Porque não basta aproveitar os alimentos da época, é importante que cuidemos sempre da nossa saúde, não é mesmo? 

Mas vamos lá, nesse período do ano é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e quente exige mais energia do nosso organismo. Para manter a alimentação mais leve, escolha sempre alimentos cozidos a vapor, grelhados e assados. A hidratação caprichada também é essencial, e fica mais fácil com várias opções de frutas e legumes da época.

Frutas, verduras e legumes da primavera

Frutas

Abacaxi pérola, acerola, kiwi, amora, banana nanica e prata, caju, jabuticaba, jaca, laranja lima, mamão, maracujá, melancia, melão, mexerica, morango, tangerina, nectarina e pêssego. Todas essas frutas são deliciosas e rendem boas receitas como sucos, bolos e mousses. 

Verduras: Almeirão, chicória, couve, couve-flor, brócolis, escarola, espinafre, rabanete, nabo e moyashi. Em geral, folhas escuras aparecem bem na primavera.

Legumes: Abóbora, abobrinha, batata-doce, beterraba, cará, ervilha-torta, inhame, pimentão amarelo, cenoura e beringela. Esses são os legumes que estarão mais frescos entre setembro e dezembro. 

Gostou da dica? Agora é só anotar aí para não esquecer e já selecionar receitas para essa estação tão linda.

Vou até te dar uma mãozinha. Veja algumas receitas que super combinam com a época. São algumas receitas leves e refrescantes. 

Frapê de Pêssego Refrescante
Mousse de Coco
Panqueca de Tapioca com Cenoura
Bubble Tea de Morango
Macarrão Putanesca
Crepioca
Salada de Frango com Batata Palha

Veja Também

COMPARTILHE!

COMENTÁRIOS

Sucesso! Sua mensagem foi enviada.
Ops! Sua mensagem não foi enviada, tente novamente mais tarde.