
Curiosidades
Farinha de mandioca e seus benefícios
A farinha de mandioca Pinduca é um alimento altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos.
Obtida a partir da secagem da mandioca hidratada e isenta de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos.
Propriedades da Farinha de Mandioca
Rica em ferro, cálcio, potássio e um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição. A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês e magnésio.
Benefícios da Farinha de Mandioca
Promove bem-estar: Você se sentirá bem após seu consumo, pois a farinha de mandioca é fonte de triptofano e vitamina B6, dois nutrientes necessários para a produção de serotonina, que melhora o humor, alivia o estresse, combate a vontade de comer doces e até reduz o risco de depressão.
É fonte de fibras: A farinha de mandioca não é a mais rica em fibras, mas ainda é uma grande fonte desse composto. As fibras ajudam a manter a saciedade por mais tempo e estimula o funcionamento intestinal.
É pobre em gorduras: A ausência de gordura em sua composição é um dos maiores benefícios da farinha de mandioca. Ela oferece uma opção saudável de carboidratos e vitaminas sem o acompanhamento indesejado do colesterol e das gorduras saturadas.
É fonte de energia: A farinha de mandioca pode ser um ótimo alimento para quem está precisando de energia rápida para suas atividades. Como é rica em carboidratos, a farinha de mandioca é convertida rapidamente em glicose, o combustível essencial para todos os processos do organismo, como contração e recuperação muscular.
Como consumir?
Como opções práticas e muuuuito saborosas, a Pinduca Alimentos tem diversas opções de farinha de mandioca para você utilizar em seus pratos e nas mais variadas receitas. Você vai encontrar em nosso leque de produtos desde a farinha de mandioca tradicional torrada e branca, até farofas de mandioca temperadas dos mais variados sabores. Você pode consumi-las com aquele churrasco de final de semana, em uma boa receita de pirão e até mesmo no dia a dia com um bom prato de arroz e feijão e, para quem gosta, até com macarrão.
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