Curiosidades

Que tal uma mãozinha na cozinha?

Que tal uma mãozinha na cozinha? Hoje eu trouxe algumas dicas para você! Vamos conferir? 

Dica #1

Dê uma superfície mais crocante aos pratos gratinados misturando um pouco de farinha de rosca Pinduca ao queijo parmesão ralado que normalmente é utilizado.

Dica #2

Para retirar a pele do amendoim Pinduca, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.

Dica #3

Antes de descascar, deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos. As cascas se soltam facilmente.

Dica #4

O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável em qualquer receita em substituição ao creme de leite.

Dica #5

Ao picar ou ralar chocolate, segure a barra com papel-alumínio para que ele não derreta com o calor das mãos. Para obter raspas pequenas, use chocolate gelado.


Dica #6

Ao preparar caldas, substitua o açúcar refinado pelo cristal, pois ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o refinado.

Dica #7

Ao fazer mousse de liquidificador, quanto mais tempo bater, mais aerada ela vai ficar.

Dica #8

Quando usar banana ou maçã em suas receitas, evite que elas escureçam depois de picadas deixando em uma mistura de um pouco de água com suco de limão por 5 minutos.

Dica #9

Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha. 

Aproveite essas dicas no seu dia a dia para otimizar tempo, deixar as receitas ainda mais gostosas e também compartilhe com quem também ama cozinhar! 

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