
Curiosidades
Que tal uma mãozinha na cozinha?
Que tal uma mãozinha na cozinha? Hoje eu trouxe algumas dicas para você! Vamos conferir?
Dica #1
Dê uma superfície mais crocante aos pratos gratinados misturando um pouco de farinha de rosca Pinduca ao queijo parmesão ralado que normalmente é utilizado.
Dica #2
Para retirar a pele do amendoim Pinduca, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.
Dica #3
Antes de descascar, deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos. As cascas se soltam facilmente.
Dica #4
O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável em qualquer receita em substituição ao creme de leite.
Dica #5
Ao picar ou ralar chocolate, segure a barra com papel-alumínio para que ele não derreta com o calor das mãos. Para obter raspas pequenas, use chocolate gelado.
Dica #6
Ao preparar caldas, substitua o açúcar refinado pelo cristal, pois ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o refinado.
Dica #7
Ao fazer mousse de liquidificador, quanto mais tempo bater, mais aerada ela vai ficar.
Dica #8
Quando usar banana ou maçã em suas receitas, evite que elas escureçam depois de picadas deixando em uma mistura de um pouco de água com suco de limão por 5 minutos.
Dica #9
Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha.
Aproveite essas dicas no seu dia a dia para otimizar tempo, deixar as receitas ainda mais gostosas e também compartilhe com quem também ama cozinhar!