
Curiosidades
Você sabe os benefícios da FARINHA DE MANDIOCA?
A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade. Em algumas regiões do Brasil também pode ser conhecida como macaxeira ou aipim. De acordo com a Embrapa, é um dos principais alimentos energéticos.
A farinha de mandioca é um alimento pouco processado que possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, que ajudam a equilibrar a refeição. E por ser feita da mandioca, não possui glúten!
Mas quais seus benefícios?
- Dar energia, por ser rica em carboidratos;
- Prevenir cãibras e favorecer a contração muscular, por ser rica em potássio;
- Ajudar a prevenir anemia, por conter ferro;
- Ajudar a relaxar e controlar a pressão arterial, devido ao seu teor de magnésio.
- Além dos benefícios, muitas pessoas têm dúvidas se a farinha de mandioca engorda, então vamos lá!
Por ser um alimento rico em carboidratos, ela é associada ao ganho de peso, no entanto, nenhum alimento é capaz de fazer uma pessoa engordar ou emagrecer sozinho: para que cause diferença na balança, ela tem que ser consumida em excesso e dentro de uma dieta com outros alimentos calóricos e ricos em carboidratos também.
Agora que você já conheceu alguns dos benefícios da farinha de mandioca, busque pela farinha de mandioca Pinduca nas principais redes de supermercados da sua cidade.