Curiosidades

Você sabe os benefícios da FARINHA DE MANDIOCA?

A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade. Em algumas regiões do Brasil também pode ser conhecida como macaxeira ou aipim. De acordo com a Embrapa, é um dos principais alimentos energéticos.

A farinha de mandioca é um alimento pouco processado que possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, que ajudam a equilibrar a refeição. E por ser feita da mandioca, não possui glúten!

Mas quais seus benefícios?

- Dar energia, por ser rica em carboidratos;
- Prevenir cãibras e favorecer a contração muscular, por ser rica em potássio;
- Ajudar a prevenir anemia, por conter ferro;
- Ajudar a relaxar e controlar a pressão arterial, devido ao seu teor de magnésio.
- Além dos benefícios, muitas pessoas têm dúvidas se a farinha de mandioca engorda, então vamos lá!

Por ser um alimento rico em carboidratos, ela é associada ao ganho de peso, no entanto, nenhum alimento é capaz de fazer uma pessoa engordar ou emagrecer sozinho: para que cause diferença na balança, ela tem que ser consumida em excesso e dentro de uma dieta com outros alimentos calóricos e ricos em carboidratos também.

Agora que você já conheceu alguns dos benefícios da farinha de mandioca, busque pela farinha de mandioca Pinduca nas principais redes de supermercados da sua cidade.

Veja Também

COMPARTILHE!

COMENTÁRIOS

Sucesso! Sua mensagem foi enviada.
Ops! Sua mensagem não foi enviada, tente novamente mais tarde.