
Salgadas
Galinhada Mineira: a receita típica com muito sabor.
Ingredientes
500g de sobrecoxa
2 xícaras de arroz
1 cebola
3 alhos
Sal e pimenta
Cheiro-verde
1 xícara de Palmito Pinduca
1 calabresa
1 cenoura
1 xícara de milho
Açafrão e páprica
1 xícara de pimentão vermelho
Pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela alta, adicione meio quilo de sobrecoxa de frango desossada. Tempere com açafrão, páprica e sal a gosto.
Depois de refogado, adicione uma calabresa em rodelas,
uma xícara de pimentão vermelho, uma de milho e uma de cenoura.
Refogue por mais uns minutos e adicione o Palmito Pinduca.
Tudo refogado, hora de adicionar duas xícaras de arroz. Mexa bem até o arroz incorporar a cor e sabor do frango. Cubra tudo com água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos trinta minutos.
Finalize com cheiro-verde e pronto! Agora é só saborear.