Salgadas
Hambúrguer de Grão-de-Bico
Ingredientes
300g de grão-de-bico Pinduca cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Água quente
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de curry
1 pitada de noz-moscada em pó
Cheiro verde a gosto
Farinha de rosca
Óleo
Pão
Para acompanhar no recheio:
Maionese
Queijo
Tomate
Cebola
Alface
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o grão-de-bico Pinduca, o azeite e a água quente suficiente para formar um purê consistente
Adicione sal, pimenta do reino, curry e noz-moscada em pó
Adicione o cheiro verde, farinha de rosca até dar consistência e mexa
Molde a massa para formar o hambúrguer e frite
Corte o pão ao meio, passe maionese, adicione o hambúrguer, a fatia de queijo, o tomate, a cebola, o alface e a outra metade do pão
Bom apetite!