Salgadas
Sopa de grão-de-bico
Ingredientes
250g de grão-de-bico Pinduca
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de alho-poró picado
1 tomate picado
1 cenoura em cubos
300ml de água com caldo de frango
200g de linguiça calabresa fininha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Grão-de-bico tostado.
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em 500ml de água por 4 horas.
Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró. Junte o tomate e a cenoura e refogue. Junte o tomate e refogue por 4 minutos. Junte na panela 200g do grão-de-bico reservado, a água com o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura.
Frite a calabresa e o grão-de-bico restante até dourar e reserve.
Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e bata.
Cubra a sopa com a calabresa, o grão-de-bico e cheiro-verde. Sirva quente.