
Salgadas
Tender ao Molho de Mel e Laranja
Ingredientes
1 tender
cravos-da-índia
1 xícara (chá) de mel Pinduca
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
Rodelas de abacaxi em conserva Pinduca e cerejas para decorar
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes perpendiculares fazendo um xadrez. Feito isso, coloque cravos-da-índia nas pontas do xadrez. Agora prepare o molho, começando pela raspa da laranja, depois acrescente o suco de laranja e o mel Pinduca... aí é só misturar tudo.
Regar o tender com a mistura. Lembrando que vamos utilizar apenas metade dessa mistura. A outra metade vamos usar durante o cozimento. Leve o tender ao forno por cerca de 40 minutos. Se preferir, forre a forma com papel alumínio. O molho que ficar na forma você pode utilizar para regar o tender depois de cortado.