A tapioca é feita à base de fécula de mandioca hidratada. Ela é rica em hidratos de carbono de absorção rápida, isenta de gordura e glúten e ainda tem um baixo teor de sódio. Até aqui nada de novo. O que talvez você ainda não saiba é que novos métodoS para perder peso tem por base este alimento.
O conceito é simples: substituir o pão branco pela tapioca. Há relatos de quem já tenha conseguido perder seis quilos num mês com esta pequena alteração. Será verdade? Esta dieta emagrece mesmo?
“A tapioca por si só não emagrece, mas, se for inserida numa alimentação equilibrada, pode trazer vantagens e ajudar no processo de emagrecimento”, explica a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo.
Em termos calóricos, três colheres de sopa deste alimento (60 gramas) fornecem 145 calorias, já 100 gramas de farinha de trigo fornecem 364 calorias, uma diferença considerável.
Para uma dieta ainda mais saudável, uma ideia é adicionar à tapioca, sementes de linhaça ou chia, por exemplo. Desta forma, é possível tornar a sua absorção mais lenta e aumentar o teor de fibra, ácidos gordos essenciais, vitaminas e, ainda, minerais. Portanto, transforma-a numa alternativa mais saciante e nutritiva.
Além de ser uma aliada na sua dieta, a tapioca contém também inúmeros outros benefícios como: é rica em vitaminas do complexo B, incluindo o ácido fólico que é bastante importante para reduzir as chances de defeitos do tubo neural em bebês. Portanto, é uma boa escolha para as grávidas, ela também colabora com a saúde dos ossos, possui propriedades que beneficiam o sangue, aumenta a energia, auxilia no controle da pressão arterial entre outros benefícios.
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Fontes:
https://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel/dieta-da-tapioca-novo-metodo-popular-perder-peso
https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-da-tapioca-para-que-serve-e-propriedades/