Reinventando um clássico - Sagu invertido
Ingredientes
Ingredientes sagu
250g de sagu Pinduca
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 caixa de creme de leite
1 pacote de coco ralado Pinduca em flocos
Ingredientes calda do sagu
1 garrafa de vinho seco
1 xícara de açúcar
Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Preparo do Sagu
Em uma panela, coloque o sagu e o leite. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para hidratar.
Após esse tempo, acrescente o leite condensado, o leite em pó, o açúcar e o leite de coco. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até que o sagu fique macio e translúcido.
Quando o sagu estiver pronto, adicione o creme de leite e o coco ralado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Preparo da Calda
Em outra panela, adicione o vinho seco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture tudo.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até reduzir e atingir o ponto de calda. Mexa de vez em quando para não queimar.
Quando a calda estiver no ponto desejado, retire do fogo e deixe amornar.